無標題文件
圖書館簡介
開放時間
本館沿革
樓層簡介
組織編制與職掌
規則與辦法
館藏統計
圖書館委員會
服務項目





本館沿革


丁東德先生紀念圖書館誌

  丁東德先生,生於1927年1月3日,逝於2007年8月8日,享年八十一。丁先生自1950年始故鄉台西、崙豐國小等,擔任教職及校長,直到1992年榮退,奉獻教育獎掖後輩,長達四十一年,榮退後仍大力支持本人創立環球以陶鑄群英,終生盡瘁於環球之永續發展,尤為全體環球人永誌不忘。

  1981年至1989年本人在雲林縣長任內,雖有一百多所中小學遍及全縣,卻獨缺大專院校,因此決心匯聚民力,創辦環球商業專科學校,丁先生當時集一生積蓄及退休金,率先響應捐資一仟萬元,支持本人倡議「在沒有希望的地方創造希望」、「投資教育就是投資未來」的理念。1992年環球正式誕生時,為感念丁先生對教育的熱心奉獻,敦聘先生擔任首任總務主任,先生不負眾望,精心籌畫完成湖山校區之基礎建設,同心流汗歡呼有成之往事仍歷歷在目。

  1994年時,董事會改聘丁先生為董事,直至辭世前之十四年間,每次董事會議從不缺席,在2007年7月16日,丁先生雖病體未癒猶住院療養,仍抱病參加其最後一次董事會,散會時向同仁揮手道別,終生以環球為榮,教育家的風範,令人刻苦銘心,永懷感念。

  為紀念其為本校的永續發展,發揮不屈不撓、堅毅不拔、務實篤行及勤儉有節之精神,也為肯定其實踐施捨比擁有更幸福,學習和成長相隨的快樂人生觀。經董事會同意,特將本館命名為「丁東德先生紀念圖書館」,用以褒彰丁先生百年樹人的愛心,千秋萬世師表典範常在,後人在此用心向學,自不應或忘,特撰此文銘誌之。

創辦人
經濟學博士 許 文 志 敬撰
2008年6月2日

 
重大事件

1992年 環球商專圖書室成立
1995年 湖山校區圖資館大樓落成
2000年 嘉東校區成立圖書館分館
2006年7月 湖山校區圖書館遷移至嘉東校區,分置圖書區與期刊區於教學大樓中
2006年8月 嘉東校區新館動工
2007年8月 丁崑健 教授 接任圖書館館長
2008年6月 丁東德先生紀念圖書館新館落成啟用
2010年2月 許淑婷 教授 接任圖書館館長
2015年8月 圖書館與資訊中心合併為圖書資訊處由許淑婷 教授 接任圖資處處長






top
 
  無標題文件
Copyright © 2010-2014 Ting Tung Te Memorial Library All Rights Reserved.
ADD: 640雲林縣斗六市嘉東里鎮南路1221號 / TEL:05-5370988 Ext.2760-2762/ E-mail:lib@twu.edu.tw